Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Дары волхвов

Ночь перед Рождеством – время предвосхищения основных событий года. День строгого поста до первой звезды – в память о Вифлеемской. После окончания вечерней трапезы рекомендуется оставить стол неприбранным до утра. Ночью за него должны сесть духи рода. Эту пищу больше есть нельзя (лучше отдать животным). Желательно быть вместе весь день, приветствуется посещение церкви всей семьей.

Матерь Божия и Иосиф-Обручник пришли в Вифлеем, где родился Божественный Младенец, более 2000 лет назад, при императоре Августе. Сейчас место Рождества отмечено четырнадцати лучевой серебряной звездой, которая символизирует Вифлеемскую. Именно это звезда привела из Древней Персии к Младенцу волхвов – жрецов-звездочетов.

Имена волхвов сохранились в предании: Каспар – «хранитель сокровищ», Мельхиор – «царь-свет», Валтасар – «кого защищает Бог». Дары, принесенные волхвами Младенцу, были наполнены глубочайшим смыслом. Богу предназначался драгоценный ладан, Царю – золото, Сыну человеческому, Который стал жертвой за нас, предназначалась смирна – благовонное масло.

28 золотых пластинок из дара волхвов совершенно уникальны. Они имеют разную форму: прямоугольника, трапеции, многоугольника, примерно одного размера 5 х 7 см. Каждая пластинка имеет свой узор, характерный для восточных мастеров древности.

Что касается благовоний, их волхвы подарили раздельно. Но сейчас они соединены как знак того, что в Иисусе Христе чудесным образом соединились две природы – Божественная и человеческая.

Матерь Божия при Своей земной жизни бережно хранила дары волхвов. После Её Успения дары были переданы в Иерусалимскую церковь.

Дальнейшее перемещение этих даров связано с именем императора Византии Аркадием. Так как он перенес их в 404 году в Константинополь для освящения новой столицы. Там они и хранились до 1470 года. В этот год дары были перевезены на Афон в монастырь святого Павла, где хранятся по сей день.

                                         

Приглашаем вас на экскурсию «Небесные покровители Петербурга» 06 января, начало в 14:00. Святой праздник и уникальная экскурсия!

В День Рождества, 07 января, на экскурсии «Новогодняя сказка Петербурга», начало в 18:00 будет разыгран супер-подарок от фирмы (коробка конфет и бутылка шампанского)!

Присоединяйтесь! Будем очень рады вам!

  • Основной темой праздника, посвященного дню рождения Ленинградской области станет Средневековье! Все это Вы сможете увидеть самостоятельно на экскурсии в Выборг...

  • Каждую осень в Петергофе проводится осенний праздник фонтанов. В ходе автобусной экскурсии в Петергоф из Спб вы не только узнаете...