Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Давайте пойдем в музей!

У нас почему-то с детства закрепляется установка, что в музее скучно. Поэтому в музей ходят в основном женщины с высшим образованием. На самом деле, скучная и монотонная речь некоторых экскурсоводов приводит нас к непониманию зачем мы пришли в музей. Но, друзья! Один визит не должен вас отталкивать от прекрасного музейного мира!

Музей – это прежде всего красиво! Вы увидите там то, чего не хватает нам в обычной жизни. У вас есть шанс узнать что-то новое. В музеях обычно представлена прекрасная живопись. В музейных залах – особая атмосфера, тишина, запах и интерьеры. В музеях есть не только постоянная экспозиция, но и всевозможные выставки. Да, и музеи теперь тоже на любой вкус: интерактивные, с квест-играми, с лабиринтами, с головоломками. В музеях современного искусства постоянно проходят какие-то мастер-классы и концерты.

Выбирайте для себя музей по собственным интересам или тот, где может зацепиться ваш взгляд.

В музее-квартире Некрасова (Литейный пр., дом 36) сейчас проходит прекрасная выставка нашей петербургской художницы Марии Павловой «Котики-обормотики». Она член Санкт-Петербургского Союза художников и ведет очень активную выставочную деятельность. На фото ее работы. Они обязательно вас зарядят позитивом, светом! Это как раз то, что необходимо нам в серые, дождливые дни!

В нашей подборке есть экскурсии с посещением музеев.

Ну, что? Пойдем в музей?

На нашей страничке в Инстаграм мы тоже говорим на эту тему. Присоединяйтесь!