Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Для поездки в Финляндию необходима виза стран Шенгенского соглашения

 

Где оформить визу в Петербурге? Какие документы нужны и сроки оформления?

С ранних лет мы помним крылатое выражение «Окно в Европу» о Северной столице, которую впервые использовал А.С. Пушкин в поэме «Медный всадник». Спустя века, Петербург не утратил своего статуса, и до сих пор считается самым европейским городом России. Причиной тому является близкое соседство с Финляндией, Эстонией, Швецией, Латвией и Литвой.

В марте 1995 года, в Люксембурге было заключено Шенгенское соглашение стран Евросоюза о введении безвизового режима. Ныне, безвизовый режим поддерживают 26 европейских государств, в том числе и все, описанные выше.

Гражданам этих Европейских государств не требуется оформления никаких дополнительных документов для пересечения границы других шенгенских стран. Для жителей СНГ, напротив, необходимо оформить шенгенскую визу любой из 26 стран-участниц. После получения визы на руки и ее «отката» (посещения страны, визу которой вы получили), открывается возможность путешествовать по остальным странам Европы.

Наиболее простым и быстрым способом получения шенгенской визы для петербуржцев является открытие финской визы. Откат занимает всего несколько часов, а заодно открывается возможность шоппинга DUTY FREE, после пересечения границы.

Какие документы необходимы для оформления визы?

1.Перед получением визы необходимо приобрести загранпаспорт. Если он имеется, необходимо завершить свою поездку заграницу за полгода до истечения его срока, а также иметь минимум 2 свободные страницы для печатей.

2.Копия внутреннего паспорта с информацией о прописке, справка с места работы и выписка из банковской организации с суммой (70 евро на 1 день на 1 лицо).

3.Необходима и медицинская страховка. Штраф на границе за ее отсутствие 110 евро.

4.Фотография на документы должна быть цветной, выполнена на белом фоне и иметь размер 3.5х4.5.

5.По новым требованиям, необходима сдача биометрических данных (отпечатки пальцев). Второй раз их возьмут непосредственно при прохождении государственной границы.

Стоимость Шенгенской визы

Стоимость оформления визы зависит от наличия страховки и курса валют. Наиболее простые визы открываются на срок 6 месяцев, они доступны при первом получении визы. Одно из основных условий – пребывание за границей не более 90 дней в период 6 месяцев. Подать документы на оформление можно в консульском отделе, МФЦ или визовых центрах, а стоимость будет колебаться от 1300 рублей в зависимости от курса евро и пакета услуг.

Где можно оформить визу в Санкт-Петербурге?

Вы можете оформить визу в Визовом центре Финляндии, за подачу документов взимается сбор за обслуживание. Многие агентства и МФЦ такжепредлагают свои услуги за дополнительную плату, ближайшие офисы и центры можно найти в интернете. Без дополнительной оплаты оформить визу можно только напрямую через Консульство, но для этого необходимо записаться на прием в специально отведенное время на сайте. Время для записи не анонсируется и меняется каждый день, поэтому процесс может затянуться.

Контакты Визового Центра:

  Адрес: Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5);

  Тел: (812) 309-28-89;

  Время работы: по будням с 8 до 16 часов.

Контакты Генерального Консульства:

  Адрес: Преображенская пл. 4;

  Тел: (812) 331-76-00;

  Время работы: по будням с 8.30 до 16.15 часов.

Как быстро откатать визу из Спб?

Откатать визу вы можете вместе с нами. Каждое воскресенье с 8:00 до 19:00. Стоимость обычного билета на одного 800 рублей. Посадка в автобус и отправление происходит по адресу: Лиговский пр., д. 10 от киоска «Турсервис» у гостиницы «Октябрьская».

При желании остаться в Финляндии несколько дольше, а заодно посетить основные места для шоппинга, можно в однодневном туре в Лаппеенранту. Стоимость билета на одного человека 1000 руб.

Каждые вторник, четверг и суббота в 8:00. Возвращение в пункт отправления ориентировочно в 22:00.

Кто может принять участие в поездках?

Мы приглашаем всех граждан РФ, жителей стран Евросоюза, США, Канады и Израиля.