Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Объекты Юнеско: Санкт-Петербург и пригороды

Фактически все места Ленинградской области, куда отправляются экскурсии из Спб, являются объектами ЮНЕСКО. Среди таких мест – пригороды Петербурга: знаменитый Петергоф, Царское Село, Павловск, Гатчина, Стрельна, Ораниенбаум, Кронштадт, крепость Орешек и другие. «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» - это огромный культурно-природный ландшафт, которому предоставили статус памятника впервые за практику ЮНЕСКО. Под охраной находятся не только дворцово-парковые комплексы, но и природные ландшафты, памятники промышленности и так далее.

Если вы приехали в Петербург на 3-4 дня, постарайтесь посетить на выбор один из пригородов. В летний сезон список туров будет особенно изысканным. Вам удастся осмотреть не только дворцы, но и попасть в парки, увидеть знаменитые фонтаны и пруды, насладиться видами великолепных цветников. 

С чего начать знакомство с окрестностями Санкт-Петербурга?

Это зависит от ваших личных предпочтений.

  • Можно начать с Царского Села – это музей-заповедник под открытым небом. Он создавался на протяжении XVIII – начала XX века, здесь сосредоточены лучшие образцы архитектуры барокко и классицизма. Центральной частью ансамбля является Большой Царскосельский (Екатерининский) дворец. Именно здесь находится знаменитый шедевр искусства XVIII века – Янтарная комната. Подробнее о программе тура, цены, билеты здесь:
    Пушкин (Царское Село) Екатерининский дворец, Янтарная комната

Павловск

  • Неподалеку от Царского Села расположен Павловск, еще один выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII – начала XIX века. Павловск привлекает посетителей, как один из самых больших в мире пейзажных парков. Золотисто-белый дворец на высоком берегу реки Славянки хорошо виден даже с дальних точек парка и города. Подробнее:
    Павловск. Павловский дворец

Петергоф

  • Чтобы полюбоваться знаменитыми фонтанами Петергофа, его следует посетить в летний период. Петергоф был основан первым императором России Петром Великим как загородная резиденция. До сих пор этот пригород является гордостью всей страны.
    Бронируйте экскурсию в Петергоф здесь:
    Петергоф. Большой дворец

Кронштадт

  • Каждый день в нашем расписании вы найдете экскурсии в город-крепость Кронштадт. Вариантов экскурсий большое множество, летом есть с катанием на катере. В Кронштадте находится свой неповторимый объект ЮНЕСКО – Морской собор.
    Перейти на страницу экскурсии:
    Кронштадт (автобус+форт Константин)

Ораниенбаум

  • Знакомство с пригородами можно продолжить в Ораниенбауме. Здесь можно гулять и осмотреть много достопримечательностей. Популярной стала объединенная экскурсия в Кронштадт – Ораниенбаум. Вы увидите сразу два города и все объекты ЮНЕСКО.
  • Узнать больше и забронировать можно здесь:
    Ораниенбаум. Меншиковский дворец

Гатчина

  • Прогулки по окрестностям Петербурга не будут полными без осмотра Гатчинского дворца. Гатчина расположена примерно в 30 км от центра Петербурга в южном направлении. История дворцово-паркового комплекса неразрывно связана с именами Григория Орлова, Павла I и Александра III. Наша фирма единственная в Петербурге, которая предлагает вариант экскурсии посещения дворца с осмотром покоев семьи Александра III.
    Читайте подробнее и бронируйте экскурсию здесь:
  • Гатчина. Гатчинский дворец, личные покои Александра III

В крепость Орешек приглашаем прежде всего организованные группы из школ и студентов. По дороге в крепость экскурсовод вам расскажет об истории края, а в крепости вас ждет увлекательный квест с чаепитием в Государевой башне.

Автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу и пригородам начинаются от Гостиного двора (станция метро «Невский проспект»). В билеты входит все обслуживание на маршруте. Все экскурсии в пригороды СПб заканчиваются на Думской площади.

Бронируйте и оплачивайте экскурсии на сайте без очереди, со скидкой! Это займет всего несколько минут!