Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Осень – прекрасное время для знакомства с Петербургом

Утром и днем здесь кипит деловая жизнь, а вечером город, освещенный тысячами лампочек, постарается заманить вас в один из ресторанов или кафе, чтобы вы отведали самые лучшие блюда, в театры, в которых начались сезоны с показа премьер, в музеи или выставочные павильоны.

Если вы приехали в Петербург совсем ненадолго, но вам хотелось бы составить о нем свое впечатление, мы рекомендуем вам после обзорной экскурсии отправиться в один из театров города. В театре Музыкальной комедии на площади Искусств можно посмотреть оперетту «Свадьба в Малиновке». Это классика, проверенная временем, из которой мы все помним крылатые фразы: «Мне бы такой работы, чтобы поменьше работать», «Что я в тебя такой влюбленный?», «Опять власть переменилась!». Популярность этой оперетты в советские годы сильно увеличилась после выхода одноименного фильма с любимыми актерами Михаилом Пуговкиным, Евгением Лебедевым, Зоей Федоровой. Мы рекомендуем!

В один из дней, после экскурсии в Царское Село (Пушкин), во время которой вы посетите Екатерининский дворец и посмотрите знаменитую Янтарную комнату, загляните на выставку «Эрте и современники. Жизнь в стиле ар-деко», которая длится до 7 октября и проходит в великолепном Строгановском дворце (филиале Русского музея). В этом году отмечается 125 лет со дня рождения Эрте – Романа Тыртова. Он является одним из ключевых персонажей эпохи ар-деко. Вы посмотрите скульптуру, рисунки и сериографии самого Эрте, а также произведения его последователей – Альфонса Мухи, Льва Бакста, Натальи Гончаровой, Карлы Толомео. Представленные работы передают всю роскошь и элегантность стиля.

Если вы приехали в Петербург с детьми, непременно отправляйтесь на экскурсию «Мифы и легенды города». Вместе вы посмотрите исторический центр и узнаете много интересных историй. А после экскурсии загляните в торгово-развлекательный центр «Галерея». До января 2018 здесь работает выставка, успевшая прогреметь на весь мир «Искусство LEGO». Эту выставку уже посмотрели в Америке, Австралии, Западной Европе и Москве. Детям будет интересно побывать на интерактивной части выставки. В зоне творчества они создадут свои оригинальные арт-объекты.

С детьми или без них посмотрите потрясающую программу «Баронеты» в Цирке на Фонтанке. Эта программа украсит ваш октябрьский день. Это крупнейшее по составу животных шоу: лошади, леопарды, черные пантеры, волки, медведи, верблюды и другие пушистые артисты. В цирк можно отправиться после незабываемой экскурсии в Кронштадт. Часть пути вы проедете по дамбе через Финский залив, увидите жемчужину побережья – Морской собор, сухой док Петра, Кронштадский футшток и услышите очень много интересных историй.