Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Янтарная комната без очереди

Приближаются любимые праздники – Новый год и Рождество! А за ними наши долгожданные зимние каникулы! Дней на каникулы выделено достаточно. Это значит, что время найдется на все – выспаться, побыть на природе, сходить в гости и посмотреть достопримечательности в Петербурге и его окрестностях.

Экскурсия в янтарную комнату без очереди

Хотим вас порадовать, если вы надумаете посетить Царское Село и оценить красоту Янтарной комнаты, у вас есть прекрасная возможность сделать это в составе нашей туристической группы и не стоять в очереди.

Место отправления: в самом центре города у Гостиного двора, станция метро «Невский проспект», выход на Михайловскую улицу.
Время встречи: 10:00 или 12:30.
Расписание: каждый день.
В стоимость экскурсии входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслеживание, входные билеты в музей.

Все билеты можно купить онлайн. Билеты приходят на вашу электронную почту после оплаты. Распечатывать их не нужно. Достаточно предъявить в электронном виде.
 

 

Историческая справка:

  • Янтарная комната была предметом гордости русских царей. Почему? Дело в том, что янтарь относится к самым непригодным материалам для отделки интерьеров. Большими кусками в природе встречается крайне редко, поэтому используется в основном для ювелирных украшений. Выполнить набор пластинок из янтаря крайне сложно не только из-за крайне неудобных маленьких размеров, но также из-за большого разнообразия оттенков и прозрачности материалов. Материал очень капризный, очень чутко реагирует на изменения температуры и влажности.
     
  • Что касается полезных свойств этого красивого минерала, еще в 400 годах до н. э. родоначальник медицины Гиппократ, описывал целебные свойства янтаря и методы лечения. Он полагал, что янтарь помогает при психических заболеваниях, повышает иммунитет, способствует излечению кожных заболеваний и весьма эффективен при болезни горла.
     
  • Янтарная комната – шедевр янтарной мозаики находится в Екатерининском дворце, в городе Пушкин. Янтарный кабинет представляет собой комбинацию из отдельных деталей общей площадью 55 м2. Как известно, вся комната была подарена Петру I Фридрихом Вильгельмом (сыном прусского короля Фридриха I). Сохранилось письмо царя от 07 января 1717 года из Амстердама, в котором он приказывает принять упакованную Янтарную комнату в Клайпеде, а затем направить в Санкт-Петербург. В столице комната была смонтирована в Зимнем дворце императора, а затем была перевезена в малый Зимний дворец. Императрица Елизавета Петровна приказала перенести комнату в Царское Село. Многие детали комнаты были изготовлены заново и дополнены новыми украшениями. Во второй половине XVIII века на новые украшения было израсходовано более 600 кг отборного янтаря. К 1770 году комната была полностью закончена и стала главной достопримечательностью Екатерининского дворца.
 
  • Во время Великой Отечественной войны комната была разобрана немецкими солдатами и отправлена в Кенигсберг. Её успели смонтировать в одной из комнат королевского замка и открыть для посещения. Однако, за три дня до штурма советскими войсками комната пропала. Существует множество версий о её нахождении, но разгадать эту тайну до сих пор не удалось. В 2003 году к 300-летнему юбилею Янтарная комната была восстановлена из калининградского янтаря. Реставрация осуществлялась с использованием денег германского концерна «Рургаз».
  • В настоящее время Янтарная комната часто называется восьмым чудом света. Она открыта и мы приглашаем вас увидеть этот уникальный интерьер.


Путешествуйте с удовольствием!