Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Дворцовый парк в Гатчине. В зеркале Белого озера

В Петербурге продолжается лето, а это значит пришло время поменять телевизор на живые картинки. Например, можно отправиться в Гатчину, живописная местность здесь завораживает. Город находится в районе Белого, Черного и Серебряного озёр.

С 14 июля 2020 года возобновляются экскурсии в прекрасную Гатчину.

Экскурсия проводится в полном объеме, с посещением Гатчинского дворца и парка. Вы увидите все самые лучшие достопримечательности Гатчины.

В парке пройдем через Карпин мост к Белому озеру. Увидим павильон Венеры, вырастающий из водной глади, многочисленные острова, рассыпанные вдоль береговой линии: Лебяжий, Березовый, Пихтовый. Конечно, вместе с экскурсоводом музея мы прогуляемся по мостикам с чугунной оградой над водным лабиринтом и насладимся впечатляющей иллюзией, которую создает терраса-пристань на Длинном острове. После экскурсии вам станет понятнее язык пейзажного парка XVIII века и ближе замыслы владельцев и садовых мастеров.

Во дворце экскурсоводы вам покажут как менялся его облик на протяжении трех исторических периодов.

 

Интересно, что Гатчина, как и Санкт-Петербург, много раз менял свое название. В 1923 году город стали именовать Троцком, в честь политического деятеля Льва Троцкого. После высылки Троцкого город получил название Красногвардейск. В годы Великой Отечественной войны город оккупировали фашисты и переименовали его в честь одного из своих командующих в Линдеманштадт. Свое историческое название город вновь приобрел 23 января 1944 года.

Гатчина – это один из самых популярных пригородов Петербурга, это настоящий заповедник, где можно прикоснуться к истории и полюбоваться живописными видами.

В июле 2020 года при посещении музея сохраняются ограничения на вход во дворец. Посещаем музеи в масках и перчатках.

Ну, что меняем телевизор на живую экскурсию? Забронировать экскурсию в Гатчину

Путешествуйте с удовольствием!