Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

10 причин приехать в Питер зимой

Моя подруга решила наконец-то приехать в Петербург. Но её стали одолевать сомнения: стоит ли ехать в Питер зимой? 
Я привела ей 10 причин, почему надо побывать в Санкт-Петербурге зимой и что здесь стоит посмотреть, как отдохнуть и развлечься? Мои аргументы вам точно пригодятся.

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге зимой?

  1. Обязательно полюбоваться зимними нарядами Санкт-Петербурга на автобусной экскурсии. Посмотреть на центр города из окна экскурсионного автобуса -  комфортно в любую погоду. Закончить экскурсию можно посещением одного из лучших музеев Петербурга  – Эрмитажа. Побродите по лабиринтам залов, погрузитесь в мир большого искусства.
  2. Прогуляться по старейшей магистрали Петербурга – Невскому проспекту.
    «Ничего нет лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё. Чем не блестит эта улица – красавица нашей столицы!» - так писал Н. В. Гоголь.
    Запишитесь на пешеходную экскурсию «Пешком по Петербургу». Во время экскурсии пройдемся по Невскому и осмотрим три самые знаменитые площади – Дворцовую, Исаакиевскую и Сенатскую.
  3. Попробовать знаменитые пышки на Большой Конюшенной улице, д.25 или пообедать в одном из ресторанов с панорамным видом на Петербург.
    Идеально подойдут рестораны “La Vue”, «Мансарда», «Терраса». В этих ресторанах современная гастрономическая кухня и уникальный вид на исторический центр города.
  4. Вечером надо посетить сцены двух ведущих театров – Мариинского и Михайловского.
    Они славятся своими постановками оперы и балета в исполнении лучших звезд российской и зарубежной сцены. Все звезды сейчас обитают в Петербурге – Ильдар Абдразаков, Анна Нетребко, Ольга Трифонова, Владислав Сулимский, Татьяна Сержан и другие.
    В зимнем репертуаре Мариинского театра обычно балет – «Щелкунчик», «Драгоценности», «Бахчисарайский фонтан, «Корсар». Оперы – «Тоска», «Богема», «Пиковая дама», «Женитьба Фигаро», «Хованщина» и другие. Проходят недели Вагнеровской оперы.
    Мы можем помочь в бронировании билетов. Звоните в наш офис.
  5. Побывать в крупнейшем православном храме Санкт-Петербурга в Исаакиевском соборе. Возможно вас впечатлит осмотр города с высоты птичьего полета – придется подняться 210 ступенек на колоннаду. В зимнее время осмотр центра города также впечатляет воображение.
  6. Зимой, после новогодних каникул, когда схлынет толпа туристов, можно существенно сэкономить на проживании в отелях.
    При проживании в центре Санкт - Петербурга вы будете существенно экономить во времени – все достопримечательности будут рядом, а также - здесь хорошая транспортная доступность.
  7. Отправиться на экскурсию в один из музеев-заповедников Ленинградской области:  Царское Село, Петергоф, Гатчину, Павловск, Стрельну или Кронштадт. В нашем расписании загородные экскурсии ежедневно. Все экскурсии с прекрасным наполнением. Есть варианты, которые принципиально отличаются от других предложений. Например, в Петергофе у вас будет возможность полюбоваться видами парка Александрия, а в Пушкине - прогуляться в компании экскурсовода по Лицейскому садику и заглянуть в Знаменскую церковь.
  8. Пройти курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге.
    Различных курсов зимой великое множество. Темы на февраль: «Менеджер по развитию персонала», «Дизайн», «Веб-разработчики», «Сестра-хозяйка», «Оценка бизнеса», «Тренер по фитнесу», «Психология в социальной сфере», «Переподготовка «Государственной муниципальной службы», «Специалист по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста» и много других. Многие ходят на различные курсы, чтобы установить деловые контакты, поучаствовать в обсуждении важных вопросов и расширить свои знания.
  9. Сделать фото на Стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн.
    На Университетской набережной (самое популярное место у туристов) сосредоточено много интересных мест Санкт-Петербурга – Петропавловская крепость, Зимний дворец, Адмиралтейство, здание Биржи и другие. Это самая открыточная часть города. Поэтому фотографироваться едут именно сюда.
  10. Совершить шоппинг в старейших универмагах «Гостиный двор», «Невский центр», «Пассаж» или современном ТЦ «Галерея».
    Модники и модницы съезжаются в Петербург за покупками отовсюду. Здесь есть все – одежда и обувь, сумки и украшения, сувениры и парфюмерия. Цены в центре города могут быть даже выгоднее, чем в других районах. Здесь есть много всяких историй со скидками, купонами. Кроме этого в торговых центрах проводятся фестивали, праздничные концерты, показы мод. В некоторых торговых центрах находятся кафе и рестораны.

Как вам эти аргументы?

Наверное, о самом главном, что Петербург – самый красивый город России, вы и без меня уже знаете. Хотелось бы только напомнить, что зимний Петербург не менее прекрасен. Зимними вечерами тёмные улицы города подсвечиваются праздничной иллюминацией. Перед Новым годом царит праздничное настроение, всюду стоят нарядные ёлки, работают рождественские ярмарки. Для праздничного настроения можно прогуляться среди лавок с рождественскими игрушками, тульскими пряниками, фигурными леденцами. Самая красивая ярмарка работает на Манежной площади.

В Северной Пальмире в зимний сезон вы всегда получите массу положительных эмоций, поскольку здесь предполагаются разнообразные виды отдыха.

Путешествуйте с удовольствием!