Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, школьные экскурсии

Большая экскурсия в Петергоф. Впечатления в подарок

Петергоф – Нижний парк и фонтаны. На автобусе и метеоре

Экскурсии в Нижний парк Петергофа начинаются в самом центре Петербурга. Во время автобусной экскурсии по трассе гид расскажет о знаменитой царской резиденции, которую по праву называют одним из семи чудес России.

Побывав на экскурсии на 1 день в Петергофе, вы точно решите вернуться сюда еще не один раз!

На территории дворцово-паркового заповедника в настоящее время открыто 32 музея и работает более 150 фонтанов. Роскошная резиденция Петра I, в создании которого принимал участие сам царь, по красоте не уступает лучшим образцам европейских садово-парковых ансамблей.

Что вы увидите на экскурсии в Петергофе?

Большой каскад

Большой каскад – главный триумфальный памятник Петергофа, воздвигнутый в честь победы России в Северной войне. Ступенчатый каскад украшают 225 бронзовых, свинцовых и мраморных золоченых скульптур в окружении струящейся воды. Центром Большого каскада является фонтан «Самсон». Фигура библейского силача, разрывающего львиную пасть, символизирует победу в главной битве Северной войне. Из пасти зверя – гербового животного врага (Швеции) – вырывается самая мощная струя фонтана высотой 20 метров.

Большой дворец

Убранство Большого дворца и детали архитектурных изысков впечатлят вас блеском и пышностью, а экскурсоводы расскажут о царской жизни и развлечениях. Экскурсия по Большому дворцу и Нижнему парку проходят в комфортных условиях – в группе не более 30 человек. Вы пройдете  по парадным залам и оцените мастерство декоративных деталей. Гиды расскажут вам о разрушениях дворцового комплекса во время Великой Отечественной войны и о том, сколько усилий пришлось приложить мастерам для реставрации, чтобы дворец сиял в наши дни во всем великолепии.

Дворец «Марли»

Посещение дворца небольшого размера Марли – обязательная часть нашей экскурсии по Нижнему парку. На строительство мини-дворца на пруду  Петра I вдохновила аналогичная резиденция французского короля Людовика XIV «Марли ле Руа». Вы посетите мемориальный музей последнего царя с его вещами.

Петергоф – шедевр царской России, одно из самых ярких исторических мест в пригородах Санкт-Петербурга. Фонтанами приезжают любоваться весной и летом, когда в парке доступны для осмотра все объекты и для гостей открывают все музеи.

Организационные детали экскурсии в Петергоф с посещением Большого дворца

  • Начало экскурсии – у киоска ТУРСЕРВИС, рядом с универмагом «Гостиный двор» (Невский проспект, д.35 или ул. Думская, д.2). 
  • Всю экскурсию с вами будет работать гид из нашей команды. Экскурсии по парку и дворцам проводит сотрудник музея.
  • Экскурсия в Петергофе длится около 2,5 - 3 часов. Обратный путь на метеоре занимает 40 минут. Также у вас будет свободное время.
  • Для прогулки по парку выбирайте комфортную одежду и удобную обувь.
  • Дополнительных расходов не предвидится.
  • Остерегайтесь покупок билетов на улице!

Билеты на метеоры в Петергоф для самостоятельной прогулки и обратно можно приобрести на нашем сайте. Они комфортные и быстрые. Время в пути в одну сторону занимает всего 40 минут.

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в нашем расписании.

Отправляются метеоры в Петергоф и прибывают обратно в самом центре Петербурга. Красивое место и легко найти - причал "Спуск со львами".

Путешествуйте с удовольствием!