Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Новинка! Мастер-класс на заводе "Русские самоцветы"

Новинка в расписании экскурсий

В нашем расписании появилась новая автобусная экскурсия «Ювелирные фантазии в Петербурге» с посещением производства и мастер-классом по росписи яйца-подвески в стиле Карла Фаберже на ювелирном заводе «Русские самоцветы».

Несколько слов о Фаберже

Карл Фаберже – гениальный ювелир, его художественным талантом восхищались российские императоры и коронованные особы Европы. Он смело экспериментировал в стиле модерн, искусно воплощая в драгоценных камнях изящные изгибы линий и технологические инновации.

Карл Фаберже превратил небольшую ювелирную мастерскую, которой владел его отец, в крупнейшее ювелирное предприятие с филиалами в Москве, Киеве, Одессе и Лондоне.

Первое ювелирное яйцо было создано мастером в 1885 году для императора Александра III – оно было задумано как праздничный сюрприз для его супруги Марии Федоровны. Снаружи изделие было покрыто белой эмалью, напоминающей скорлупу, внутри таился «желток» из матового золота, в котором пряталась золотая курочка. Внутри курочки скрывалась миниатюрная корона. Восхищение подарком было столь велико, что Карл Фаберже был назначен придворным ювелиром. Теперь в обязанности мастера входило изготовление пасхальных яйц, но с одним условием – все изделия должны были отличаться друг от друга и таить в себе какой-то новый сюрприз. Поэтому все яйца и стали уникальными.

Художники и мастера фирмы Фаберже изготавливали подарки в виде яиц не только к Пасхе, но и по случаю каких-либо событий в императорской семье.

   

Ювелирный завод «Русские самоцветы» в Санкт-Петербурге продемонстрирует преемственность традициям стиля Карла Фаберже. По-прежнему все изделия отличаются высочайшим качеством, так как работают лучшие мастера – рисовальщики, ювелиры, эмальеры, камнерезы.

Несколько слов о предприятии «Русские самоцветы»:

  • Из года в год розничная сеть «Русские самоцветы» становится лауреатом конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге».
  • В ювелирном производстве занято около 400 человек.
  • Изделия ювелирного завода были отмечены международными наградами и знаками признания.
  • Знамениты на весь мир – шкатулки в стиле Фаберже, камнерезные изделия и живописные эмалевые миниатюры.
  • Настоящей гордостью завода является столовое серебро.

Нам кажется, что объединённая программа с экскурсией и мастер-классом по росписи в стиле Фаберже на ювелирном заводе «Русские самоцветы», станет отличным подарком вашим близким людям.

Подробнее здесь>>>

Ближайшие даты - 20 февраля, 5 и 26 марта в 12:00 

 

Важно помнить, что свое изделие по окончании мастер-класса, вы заберете с собой!

Продолжаем знакомиться с искусством Фаберже в Эрмитаже

Если вас вдохновит экскурсия с мастер-классом и вы почувствуете необходимость в продолжении знакомства с наследием Карла Фаберже, рекомендуем вас выставку «Фаберже – ювелир императорского двора». Эта выставка проходит в Гербовом зале Зимнего дворца (Государственный Эрмитаж) до 14 марта 2021. В составе экспозиции подарочные и личные вещи монархов и изделия, предназначавшиеся для дипломатических подарков. Вы увидите: диадемы императрицы Александры Федоровны, тиару Марии Федоровны, браслеты и броши императриц, посуду, каминные часы, фоторамки, набалдашники для тростей и многое другое.

Представленные изделия отличаются разнообразием техник, обилием форм и богатой фантазией.

В нашем расписании есть экскурсия с посещение Эрмитажа. Билеты в музей входят в стоимость. Подробнее здесь>>>

Путешествуйте с удовольствием!