Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Обзорная экскурсия по Петербургу "на удачу"

Хотите весь месяц наслаждаться удачей? Тогда приглашаем вас совершить незабываемую, насыщенную и яркую экскурсию «Обзорная по Петербургу с посещением Петропавловской крепости».

Во время экскурсии вы увидите самый центр прекрасного Петербурга, его знаменитые площади, архитектурные ансамбли, величественные памятники и узнаете о том, кто и как этот город строил. Вас впечатлят размах и идеи великих архитекторов, по которым строился город. По сведениям ЮНЕСКО, Петербург занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира, и это не удивительно, ведь он создавался гением лучших архитекторов и строителей России, Италии, Франции, Германии, Голландии, Швеции. В архитектуре Санкт-Петербурга нашли отражение все стили и направления архитектуры XVIII – XX веков от барокко до неоклассицизма.

Закончим экскурсию там же, где начинался 16 мая 1703 года наш город – с Петропавловской крепости. Остров на котором находится крепость, называется Заячьим. В 2003 году у Иоанновского моста была установлена скульптура Зайчика (скульптор В. Петровичев, архитектор С. Петченко). Существует легенда, что во время наводнения какой-то отчаянный заяц прыгнул в сапог царю Петру и тем самым спасся от гибели. Император Петр I порадовался спасенному питомцу и повелел называть остров Заячьим. Существует примета – если бросить монетку Зайчику, то весь месяц будет ждать тебя удача. Ведь заяц-то удачливый!

На территории крепости находится много музеев, в центре крепости находится Петропавловский собор – шедевр архитектуры начала XVIII столетия, со времени царствования Петра I он стал усыпальницей императорской фамилии.

В Петропавловскую крепость вы сможете попасть во время нашей обзорной экскурсии по историческому центру Санкт-Петербурга. Эти экскурсии ежедневные, кроме среды. Начинаются они в 11:00 от нашего киоска на Думской улице, рядом с Гостиным двором, в самом центре города (ст.м. «Гостиный двор» или «Невский проспект»).