Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Отмечаем Пасху или Светлое Христово Воскресение 2021 год

Пасхальная экскурсия в Новгородскую область с мастер-классом для детей и взрослых

Автобусная экскурсия на Пасху на 1 день в Новгородскую область из Петербурга

Эта интересная экскурсия бывает только 2 дня в году 1 или 8 мая. Будет весело как взрослым, так и детям. Изучаем русские традиции празднования Пасхи.

Для наших гостей в староверческом подворье Новгородской области проведём обряд «Вербохлёст» и обряд «Заклинания Весны», для которого все желающие могут приобрести птичку-свистулю, оставив её себе на память.

Всех-всех-всех! И больших, и малых! Молодых и старых! Ждёт-поджидает, Весны-Красны ворота отворяет старинный праздник Вербохлёст!

Но и это ещё не всё! Обязательно состоится обряд «Средокрестия». Этот обряд также из русских деревень. К Вербному воскресенью пекли хлебцы по количеству членов семьи. В одном из хлебцов запекали монету. Считалось, что кому достанется этот хлебец, тот будет счастливым и удачливым целый год. Девушкам такой хлебец предвещал выгодное и счастливое замужество. Как пройдет обряд «Средокрестия» в нашем туре пока останется тайной! Но, гарантируем будет весело!

Для затейников-рукодельников состоится мастер-класс по изготовлению весеннего оберега «птица-радость».

Главным православным праздником является Пасха или Светлое Христово Воскресение. В 2021 году этот праздник выпадает на 2 мая. На Руси этот праздник принято было отмечать весело. Приподнятое настроение, обрядовые игры, пасхальные угощения – все это приметы Пасхи.

Да, встреча Светлого Христова Воскресения включала не только торжественное богослужение в церквях, но и народные гуляния. После многодневного Великого Поста и отказа от развлечений празднование проходило с играми, песнями, хороводами.

Любимыми угощениями на Пасху были куличи, творожные пасхи, крашеные яйца. Любимым развлечением было катание яиц или «каталочки». Вы знаете что-нибудь о такой забаве? Как это бывало? Игрок скатывал крашеное яйцо по наклонной деревянной дощечке или некрутой горке и пытался сбить им другие крашеные яйца, которые лежали внизу. Если участник добивался цели, то забирал сбитое яйцо себе и продолжал игру. Если промахивался, в игру вступал следующий, а неудачно скатившееся яйцо оставалось. Для игры часто использовались деревянные расписные яйца, а для игр изготавливались целые наборы.

В нашей экскурсии запланировано посещение фабрики ёлочных игрушек. Вам покажут увлекательный процесс создания стеклянных игрушек, а затем состоится мастер-класс по росписи Пасхального яйца.

Интересные экскурсии на Пасху 2021

Пасхальная экскурсия. Новгородская область

 

Пасхальные гуляния в Выборге

 

 

Думаем, что после насыщенной программы, вы вернетесь домой в хорошем и праздничном расположении духа.

Путешествуйте с удовольствием!