Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Праздник «Алые паруса» в 2019 году

Что ожидается на празднике выпускников 2019?

Ежегодный петербургский праздник «Алые паруса» с каждым годом становится все более популярным. Выпускники школ Санкт-Петербурга и России, зарубежные гости хотят вдохнуть запах Невы, прочувствовать романтику Белых ночей и увидеть яркое зрелищное шоу. Праздник, и в правду, наполнен весельем, энергией и мечтой.

По-возможности, перечитайте повесть Александра Грина, про историю девушки Ассоль и капитана Грэя, про корабль «Секрет» с алыми парусами, который уносил их далеко от Каперны. Эта история по-настоящему современна и рассказывает нашей замечательной молодежи, как чудеса можно творить своими руками.

Все, кто побывал на празднике, к самым положительным моментам причисляют следующее:

  1. грандиозный масштаб мероприятия;
  2. выход бригантины с алыми парусами под живую музыку;
  3. потрясающей красоты пиротехническое шоу;
  4. нахлынувший дух патриотизма и гордости;
  5. яркие эмоции, которые дарит в целом ночь в Петербурге.

Когда пройдет праздник Алые паруса в 2019 году?

Администрация Санкт-Петербурга назначила официальную дату проведения праздника в 2019 году в ночь с 23 июня по 24 июня. Точное время прохождения парусника мы укажем дополнительно.

Что происходит в этот день?

  • Официальная часть
  • Концертная программа
  • Шоу «Алые паруса» с грандиозным салютом

Не забывайте, что на официальные мероприятия можно попасть только по специальным пригласительным билетам. А вот понаблюдать театральную свето-пиротехническую постановку на воде, кульминацией которой является появление корабля-надежды или корабля-мечты, можно с набережной во время нашей экскурсии по ночному городу.

Какой корабль проходит под алыми парусами?

Корабль выбирают особенно тщательно на день шоу, так как у Невы достаточно узкое русло и двигаться приходится в переменчивую погоду, а для зрелища подходит только большой фрегат. Роль главного парусника страны выполняли разные корабли – «Ленинград», «Штандарт», «Мир», «Балтиец».

Программа с 2010 года выполняется с использованием шведского судна «Три шведские короны». Сам корабль представляет собой копию учебной бригантины 1857 года «Gladan». Парусник строился на благотворительные средства во всех стан мира. Кроме участия в празднике выпускников «Три шведские короны» на регулярной основе ходят в экологические экспедиции.

Капитан Аллан Палмер и его команда проводят регулярные тренировки, чтобы на главном празднике выпускников пройти достойно перед миллионами глаз восторженных людей.

Минусы большого скопления людей

К сожалению, есть и минусы, которые могут сильно испортить настроение. Прочитайте и подумайте насколько сильно ваше желание, прикоснуться к празднику вживую.

Во-первых, в центре города скопится толпа из полутора миллионов людей. Помните! Толпа бывает опасной!

Во-вторых, не верьте объявлениям, на которых указано, что места на праздник продаются и только с ними вы увидите всю красоту шоу. Только выпускники получают пригласительные билеты. Этот билет (если вы его перекупаете) дает вам право пройти на концерт, который состоится на Дворцовой площади и смотреть шоу с Дворцовой набережной.

В-третьих, обзор может быть очень плохим. Очень маленькая вероятность воочию увидеть корабль. В 2019 году разводится в эту ночь Троицкий мост.

В-четвертых, вся толпа после праздника двинется в сторону метро (метро в эту ночь будет работать всю ночь). Опять будет давка(((

И все-таки долгожданный праздник обязательно состоится!

Зрелищность и фееричность его выше всяких похвал. На экскурсию мы отправляемся в 22:00 от киоска на ул. Думская, д.2.

Если начало водного шоу городская администрация изменит, мы изменим время начала экскурсии.

Забронировать экскурсию на праздник выпускников "Алые паруса" можно на нашем сайте здесь

Путешествуйте с удовольствием!