Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

В Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения мероприятий

18 октября Губернатор Александр Дмитриевич Беглов внес изменения в Постановление Правительства Санкт‑Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Посещение большинства общественных мест будет возможно только при предъявлении QR-кодов, а ранее введенные ограничения продлеваются до 28 ноября.

Систему QR-кодов планируют вводить в три этапа:

С 1 ноября 2021г.

  • Доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии (предъявлении) либо QR-кода о прохождении полного курса вакцинации или о перенесенном не позднее 6 месяцев назад COVID-19, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.
  • Организованным группам детей и подростков запрещается посещать театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и выставки.
  • Без согласования можно проводить массовые мероприятия численностью до 40 человек (ранее — до 75).


с 15 ноября 2021г.

  • Без QR-кода совершеннолетних не пустят в бассейны, фитнес-центры и иные организации, оказывающие услуги в области физкультуры и спорта, а также в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, в музеи, на выставки и церемонии торжественной регистрации брака.

с 1 декабря 2021г.

  • Предъявление QR-кода лицами старше 18 лет становится обязательным условием для посещения предприятий общепита (исключение — производственные столовые, вокзалы и аэропорты), объектов розничной торговли (исключение — автозаправки, аптеки, магазины продуктов, реализующие товары первой необходимости и/или не имеющие зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

У всех посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет:

  • либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;
  • либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
  • либо справки, подтверждающей наличие медицинского отвода от вакцинации против коронавирусной инфекции, выданной врачебной комиссией медицинской организации, где наблюдается пациент по заболеванию, являющемуся медицинским отводом.
  • В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.

С полный текстом постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 N 121» от 18 октября 2021 года можно ознакомиться здесь.