Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Загляни в прошлое Петербурга в очках виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности на экскурсии по СПб

Дорогие друзья!

С 10 мая 2019 года мы предлагаем новую необычную захватывающую экскурсию по городу с элементами виртуальной реальности. Виртуальная реальность – это огромная возможность заглянуть в мир и найти там гораздо больше, чем в реальной жизни!

Идея погружения человека в нефизическую среду возникла еще в Средние века в сфере искусства. Художники и скульпторы создавали вогнутые фрески с целью вовлечения человека в происходящее на изображении. В XIX веке уже использовались стереоскопы, принцип действия которых заключался в помещении двух картинок, изображающих одну ситуацию, но с разных положений в пространстве, в разные окуляры. Так вот, один глаз видел одну картинку, а другой - другую, а мозг уже объединял их в общую картинку.

В первые года XXI века виртуальная реальность не получила большого распространения, но с 2012 года VR-устройства стали стремительно набирать обороты. Самым распространенным способом погружения в виртуальную реальность на данный момент считается использование специальных очков или шлемов, подключенных к гаджетам IT компаний. И Турсервис использует именно эту технологию. Виртуальная среда внимательно отслеживает положение головы. Гарнитура сама двигает картинку согласно тому, в какие из сторон и когда пользователь поворачивает свою голову – наверх, вниз или в сторону. Такая система официально называется шестью степенями свободы.

Что вы увидите в СПб в очках виртуальной реальности?

На виртуальной экскурсии по городу мы предлагаем нашим гостям посмотреть на Петербург XVIII века вместе с нашими экскурсоводами. На специальных остановках вы увидите императорскую столицу такой, какой она была при Петре Великом

  • Остановка у Домика Петра I и на Стрелке Васильевского острова.
    Вы увидите как появление льда меняло быт петербуржцев, как они устраивали пешеходные переправы через Неву, что открывало пути для торговли и развлечений.
  • Или какой была Троицкая площадь при первом императоре, Австерия – первое питейное и игорное заведение, открытое в 1704 году, первый Гостиный двор, Троицкая церковь.
  • Также на остановке у Михайловского замка полюбуемся видами восстановленного Летнего дворца императрицы Елизаветы Петровны.
  • Во дворе Смольного собора покажем вам колокольню, которой не суждено было осуществиться в реальной жизни.
  • На Исаакиевской площади оценим замыслы архитекторов 3-го варианта Исаакиевского собора в мраморе.

Плюсы экскурсии по СПб с элементами виртуальной реальности:

  1. Возможность полностью окунуться в виртуальное измерение. Например, вы побываете в мастерской художника XVIII века.
  2. Получите новые эмоции при осмотре объектов, которых нет сейчас на карте Петербурга.
  3. Говорят, это один из самых мощных подходов в изучении истории. Автобус проедет по историческому центру города.
  4. Низкая цена за необычную экскурсию.
  5. Сопровождение квалифицированными экскурсоводами.
  6. Уникальный продукт, который только начинает свой путь в Санкт-Петербурге!

Мы абсолютно уверены, что у команды Турсервис получится удивить, вызвать бурю эмоций и восхищения, заинтересовать с первой же секунды взаимодействия, погрузить в историческую обстановку XVIII века.

Присоединяйтесь! Будьте первыми!

Забронировать виртуальную экскурсию по Петербургу можно здесь

Бронируйте прямо сейчас!