Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Приглашаем на остров Валаам!

На остров Валаам давно стремятся попасть не только паломники, но и любители суровых северных пейзажей, поклонники изумительной карельской природы, люди, которым интересна история России и её достопримечательности. 

Валаам – место поиска умиротворения и гармонии. Здесь возникает особое настроение понять что-то важное, постичь недосягаемое. Здесь остановится время, вам не захочется куда-то спешить. Вы будете думать о главном – о жизни и смерти, о природе и окружающем мире и еще много о чём.

Валаамский архипелаг расположен в северной части Ладожского озера, в 22 км от материка. Всего в архипелаге насчитывается около 50 островов, самым крупным является Валаам. На этой земле очень разнообразная природа: около 200 видов птиц, 480 видов растений. Многие виды растений и животных занесены в Красную книгу.

Когда лучше ехать на Валаам из СПб?

На остров Валаам надо ехать летом. Он очень эффектен в лучах яркого солнца и благодаря цветущим садам. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, это самые лучшие месяцы для маленьких путешествий.

Если для вас в поездке важен комфорт, обратите внимание на наши программы.

Какие варианты посещения острова Валаам доступны летом 2021 года?

Экскурсия на остров Валаам

Комбинированная экскурсия на 1 день, которая длится 16 часов. Утром вы отправляетесь из центра Санкт-Петербурга на автобусе до Приозерска. А затем организованно пересаживаетесь на скоростной метеор. На острове вас будут ждать гиды. Они покажут Спасо-Преображенский собор и другие достопримечательности. Общая продолжительность экскурсионной программы – 3,5 часа. Обед в трапезной монастыря также включен в стоимость.

Тур на 2 ночи на теплоходе

Экскурсионный тур из Петербурга на теплоходах «Юрий Андропов» и «Леонид Соболев». Продолжительность тура около 36 часов, занимает 2 ночи на теплоходе и 1 экскурсионный день на острове. Отправление теплохода – 20:00, около 08:00 он прибывает на Валаам и стоит там 12 часов. Утром третьего дня вы снова прибываете в Санкт-Петербург. Питание, развлекательная программа, экскурсионное обслуживание все включено в стоимость.

Чтобы узнать подробности, нажмите кнопку «Записаться на экскурсию».

Основные достопримечательности Валаама

Спасо-Преображенский Валаамский собор, скиты – Гефсиманский , Скит Всех Святых, Смоленский, Предтеченский и Свято-Владимирский

Что привезти из тура на Валаам?

На Валааме продается много сельскохозяйственной продукции. Монахи выращивают овощи в теплицах, разводят рыбу. Нашим туристам полюбились местные сыры. В ассортименте – Рикотта, Монастико, Моцарелла, Крачотта. Средняя цена от 180 до 250 рублей за 100 грамм. Большой популярность пользуется заварной хлеб (без дрожжей) от 80 до 150 рублей, пряники и монастырский квас.

Можно ли женщинам поехать на Валаам?

Конечно, можно ехать на Валаам всей семьей. Женщин не пускают только на территорию Скита всех Святых.

Уважайте святое место

Очень важно заранее ознакомиться с правилами посещения святой обители:

  • На территории монастыря запрещено употребление спиртных напитков, курение.
  • В действующем храме принято соблюдать тишину. Если нужно что-то сказать или поделиться впечатлениями, сделайте это шепотом.
  • Обратите внимание на одежду. Посещение монастырей и храмов в спортивной одежде не приветствуется, а открытая одежда запрещается. Женщинам надо надеть платья, юбки и головные уборы.
  • Мужчины должны снять головные уборы при нахождении на территории монастыря.
  • Не забудьте отключить мобильные телефоны во время экскурсии.

В каких случаях поездка на Валаам отменяется?

При благоприятных метеоусловиях на Ладожском озере поездки состоятся по расписанию.

К неблагоприятным погодным условиям относятся – шторм и его последствия, туман и условия ограниченной видимости, высота волн и сила ветра выше допустимых норм. В такие дни МЧС может отменить навигацию в Ладожском озере. Если это произойдет утром, перед назначенным временем отправления – мы вам вернем деньги или перенесем поездку.

Остров Валаам – подлинная жемчужина Ладожского озера. Все, кто побывал здесь, с восторгом вспоминают чудесные места острова.

Путешествуйте с удовольствием!