Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Топ-10 мест для фото в Петербурге!

Нам часто хочется удивить своих знакомых и близких красивыми и редкими фотографиями. Но как сделать удачный снимок, если прогулки по старым крышам Петербурга не так уж и безопасны, а рестораны с панорамными площадками неприлично дорогие?

Мы подобрали топ-10 мест для фото в Петербурге!

10. Невский проспект (Старо-Невский)

Отрезок Невского проспекта, начинающийся от Площади Восстания и длящийся до Александро-Невской лавры. Пожалуй, это далеко не самое популярное место для фотосессий, но поверьте, там могут получиться незабываемые снимки! Площадь Восстания известна обелиском «Городу-герою Ленинграду», а станция метро «Площадь Восстания», по праву, считается одной из красивейших во всем мире! Александро-Невская лавра — первый в СПБ и области наиболее крупный православный монастырь, посещение которого обязательно для паломников. Сам Старо-Невский проспект представляет собой спокойный уголок в самом центре города, где приютились самые дорогие фешенебельные магазины. Вся эта часть Невского проспекта богата классической Петербургской архитектурой. Если вы загорелись желанием запечатлеть в кадре дух самого города, вам стоит отправиться именно сюда.

9. Дворцовая площадь

Дворцовая площадь, напротив, самое популярное место для туристов. Именно Дворцовую выбирают для проведения крупных фестивалей, как Алые Паруса, Выставка Ледяных скульптур, а также регулярных концертов и выступлений известных артистов. Архитектурный каскад площади притягивает взгляды. Зимний дворец, Здание Главного штаба и Александровская колонна ежедневно появляются в соцсетях с нескольких тысяч аккаунтов. Кроме того, если подойти ближе к центру площади, вам откроется удивительный обзор на Исаакиевский собор и здание Адмиралтейства.

7. Екатерининский сад (Площадь Островского)

Этот небольшой парк в сердце города стал излюбленным местом уличных художников, влюбленной молодежи и театралов. В центре парка царствует могучий памятник Екатерине Великой, у ног которой изображены все ее приспешники и фавориты. Со стороны Невского останутся магазин Купцов Елисеевых, Национальная библиотека и комплекс Аничкова дворца. Со стороны Фонтанки расположены, слившиеся в единый ансамбль, Александринский театр и улица Зодчего Росси, выполненные в едином стиле. На этой площади удаются фотографии с любого ракурса.

6. Площадь Искусств

Как побывать в Петербурге, не посетив Русский музей?! Наверное, это невозможно! А если и возможно, то с большим сожалением. Русский музей, Михайловский театр и вся Итальянскаяулица, с нетерпением ждут вашего прихода. Говорят, что с оказавшись на этой площади, можно внезапно очутиться в Париже или Милане, ну а для неискушенных оставлено наслаждение любоваться неподдельной красотой. Это место радует гостей и жителей города все 4 сезона, ведь приобретая новые краски, оно начинает играть по-новому. Ценителям русской литературной классики удастся сделать селфи с Александром Сергеевичем.

5. Круглый рынок

Круглый рынок занимает весь квартал между Круглым переулком, Аптекарским переулком и набережной Мойки. Именно на Круглый рынок отправилась супруга великого поэта А.С. Пушкина за ягодами морошки. Если отойти от рынка пару шагов, то в вашем объективе появятся Летний сад, Марсово поле, Михайловский замок и храм Воскресения Христова. С этой точки замечательно получаются видовые кадры.

4. Сенатская площадь

Здесь состоялось Восстание декабристов 14.12.1825. Но прежде чем углубиться в историю, вероятно вас заинтересует Медный всадник, здание Сената и Синода, Исаакиевский собори панорамный вид на Васильевский остров. На берегу Васильевского острова, на Университетской набережной, возведены здания Двенадцати коллегий, дворец Петра II, дворец Меншикова и здание Академии художеств. Все эти места наполнены историей в каждом миллиметре, но прежде чем с ней ознакомится, сделайте несколько фото! Сенатская площадь может похвастаться своей популярностью у свадебных фотографов. Одномоментно, здесь встречаются десятки пар молодоженов.

3. Петровская набережная

В нашем списке, это единственное место, которое находится за пределами центра города, однако, совсем недалеко от него. Петроградский район считается историческим центром, с которого начал возводиться северный город. Достоянием Петровской набережной, стал легендарный крейсер «Аврора», пришвартованный к зданию Морского Нахимовского училища.

2. Петропавловская крепость

Некоторое говорят, что лучшие снимки Петербурга получаются только с воды и с воздуха. Так ли это на самом деле? На наш взгляд, это не совсем правда. Если вы решите посетить Петропавловскую крепость, прежде чем оплатить билеты на смотровую площадку, не поленитесь выйти за крепостную стену на Западе (Алексеевский равелин). Пожалуй, там откроется один из лучших видов Петербурга, про который, как ни странно, знают далеко немногие. Крепость планировалась как оборонительное сооружение для удержания кораблей неприятеля. Однако, так и не была использована по назначению. И все же, обзорность, поистине впечатляющая.

1. Стрелка Васильевского Острова

Первое место любого топа о Петербурге по праву занимает Стрелка Васильевского острова. Это обязательная остановка на любой обзорной экскурсии. Здание Биржи, напоминающее греческий храм, величественные Ростральные колонны, виды на Дворцовую набережную и Петропавловскую крепость. Все основные символы города собраны именно здесь! Летними ночами, Стрелка становится пунктом наблюдения за разводом мостов. Также, здесь часто проходят встречи стритрейсеров, где вы можете полюбоваться дорогими и редкими спортивными автомобилями.