Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Лучшие экскурсии по Санкт-Петербургу

Дорогие путешественники!

Специально для вас разработана новая экскурсия «Античные мифы и легенды Санкт-Петербурга». Она стартует с 02 ноября и будет постоянной.

Во время нашего автобусного путешествия по Санкт-Петербургу мы погрузимся в мифологическую историю Древней Греции и Древнего Рима. Рассматривая площади, улицы и здания, говоря об истории их создания, их облике, мы увидим таких богов и героев античности, как Афина и Ника, Нептун и Меркурий, Геракл и Флора, Аид и Персефона, Гигиея и Медуза Горгона, Поллукс и Кастор, Ахиллес и Александр Македонский... При этом античные мифы будут оживать у нас на глазах прямо под открытым небом, потому что Петербург - это удивительный город, в котором представлены отголоски культуры разных эпох и разных народов.

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа, время её начала – в 12:00.

В Петербург античность ворвалась с появлением нового стиля – классицизма. По времени явление совпало с периодом правления Екатерины II. Название «классицизм» произошло от латинского слова «образцовый» и в его основе лежит, античное наследие. Идеалы античности – это благородная простота, стройность и великолепие.

Екатерина II считала одной из главных задач «привести город Санкт-Петербург в такой порядок и состояние и придать оному такое великолепие, какое столичному городу пространного государства иметь прилично». Пышность и нарядность барокко сменилась величавой геометрической простотой и идейной наполненностью: каждое здание – это не только постройка, но еще и идея.

Великие архитекторы классицизма – Ю.М. Фельтен, Ж.Б. Валлен-Деламот, А.Ф.Кокоринов, А. Ринальди, Ч. Камерон, Дж. Кваренги, А.Н. Воронихин, А.Д. Захаров, Ж.Ф. Тома де Томон, К. Росси и др.

Вместе с античной архитектурой пришли к нам и классицистические образцы искусства ваяния – скульптуры.

Во время экскурсии вы увидите лучшие образцы зданий этой эпохи: здание Биржы на Стрелке Васильевского острова, Горный институт, Адмиралтейство.

Эта экскурсия особенно интересна будет школьникам, которые изучают предмет «История Санкт-Петербурга». Они увидят самых маленьких сфинксов города, которых не видело подавляющее большинство горожан и гостей. И, конечно, мы постараемся посчитать общее количество сфинксов. Приходите вместе! Мы уверены, что вам будет интересно!

Путешествуйте с удовольствием!