Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Лучшие рождественские и новогодние подарки из Петербурга

Новогодние подарки – тема хлопотная, но вдохновляющая! Сколько радости мы получаем сами при воспоминании о родных, друзьях, коллегах. Приехав домой, захочется достать и вручить каждому самобытный подарок из Северной столицы.

Что же купить в подарок? Подключите фантазию, наши советы и заручитесь помощью продавцов – они подскажут, чем удивить близких людей. С 18 декабря в Петербурге откроются Рождественские ярмарки, которые стали таким же ярким брендом, как «Алые паруса» и «Белые ночи».

Итак, что купить?

  1. На первом месте – подарок сладкий!
    Большой популярностью пользуются сладкие подарки – подарочный шоколад в наборах с видами города. Это хороший вариант, для тех кто ценит формулу «Все включено». Создатели коробочек уже позаботились, чтобы снаружи все было красиво, а внутри – очень вкусно. Эти сладкие упаковки есть во всех сувенирных лавках, в магазинах сети «Буквоед».
    Прекрасным вариантом могут стать конфеты кондитерской фабрики им. Крупской. Эта фабрика у многих ассоциируется с высоким качеством, превосходным шоколадом и Санкт-Петербургом. У этого бренда есть коробки конфет и шоколада с видами и символами Петербурга – «Санкт-Петербург», «Петербургские ночи», «Невский проспект», «Адмиралтейский», «Ленинградский», «Портрет Пушкина» и другие.
  2. На втором месте подарок чайный – чайные и кофейные сервизы Императорского (Ленинградского) фарфорового завода.
    Чайный сервиз с дизайном «Кобальтовая сетка» входит в традиционную коллекцию завода. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году сервиз был отмечен золотой медалью, с тех пор он пользуется мировой известностью. Дизайн формы «Тюльпан» был придуман художницей С.Яковлевой в 1936 году, а дизайн росписи «Кобальтовая сетка» принадлежит А.Яцкевич. Она создала его по мотивам узоров сервиза Императрицы Елизаветы Петровны в 1946 году. Любой будет рад подарку в сочетании цветов – благородного синего и роскошного золотистого. Чайный сервиз с кобальтовой сеткой демонстрирует высокий статус владельца. (И еще – гости Д.А. Медведева пьют чай именно из такого сервиза).
    В ассортименте завода большой выбор фарфоровых фигурок и статуэток – предметов коллекционирования и приятных презентов по любому поводу.
  3. На третьем месте подарки для творчества – продукция завода «Невская палитра». Это – акварельные, масляные, акриловые, темперные краски, гуашь и другие товары для хобби.
    Не обязательно быть художником, чтобы получить такой подарок. Ведь минуты вдохновения бывают у каждого – кто-то расписывает ткани, кто-то расписывает стекло, кто-то увлеченно рисует этюды! Краски также идеальны для детского творчества. Особенно приятно вашим близким будет узнать, что материалы «Невской палитры» используются для реставрационных работ в Эрмитаже, Русском музее, Третьяковской галерее, Большого Кремлевского дворца, росписи собора Василия Блаженного, росписи храма Христа Спасителя в Москве и много других памятников архитектуры.
  4. На четвертом месте – символика футбольного клуба «Зенит». Это – бело-голубые шарфы и шапки, футболки и куртки, полотенца и косметички, брелоки и значки, а также многое другое. Проблем с выбором точно не будет, потому что сувениры у «Зенита» есть большие и маленькие, креативные и прикольные, статусные и недорогие. Фирменные магазины ФК «Зенит» в Петербурге находятся на Невском проспекте и на стадионе «Петровский».
  5. На пятом месте – книги о Санкт-Петербурге. В качестве альтернативы стандартным открыткам из Петербурга станут книги об этом городе. Обратите внимание на большие исторические книги и фотоальбомы. В них собрана удивительная информация об истории города, о его культовых местах, о его строителях, жителях и литературных героях. Книги есть на любой возраст, вкус и кошелек!
    Читая эти книги, возможно, вам еще раз захочется приехать в этот удивительный город. И вы новыми глазами посмотрите на объекты всемирного культурного наследия, места захоронения жертв красного террора, на особняки и дворцы знати, на «коренных петербуржцев».

На какие экскурсии отправиться в праздничные дни в Санкт-Петербурге, чтобы вдохновиться и увидеть своими глазами блеск новогоднего города?

У нас специальная подборка:

Кстати, экскурсия тоже может быть подарком. А заказывать новогодние экскурсии лучше заранее, чтобы выбрать самую интересную.

Путешествуйте с удовольствием!