Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Петербург Достоевского

Санкт-Петербург для каждого гостя свой. Одни очарованы шиком и великолепием его дворцов, а другие замечают его непарадную сторону — узкие улицы, переулки, дворы-колодцы, бывшие доходные дома. Именно таким видел Петербург Фёдор Михайлович Достоевский.

Пройти те самые 730 шагов от дома Родиона Раскольникова до дома старухи-процентщицы, увидеть город «униженных и оскорблённых» и прочувствовать атмосферу улиц, на которых разворачивалось действие романа «Преступление и наказание» вы сможете на экскурсии "Петербург Достоевского".

Писатель прожил в Петербурге 28 лет и успел сменить 20 квартир, в каждой из которых он прожил не больше трёх лет. Фёдор Михайлович снимал недорогие квартиры, в них он селил героев своих произведений. Но самым главным персонажем его романов был сам город, который определил его судьбу и творчество.

В произведениях Достоевского Санкт-Петербург — это город контрастов, в котором соседствуют шикарные особняки и обшарпанные доходные дома, в которых снимали углы нищие, просторные проспекты и узкие улочки, которые ведут в тесные дворы-колодцы.



Во время экскурсии вы узнаете интересные факты о жизни Фёдора Михайловича, где он жил и работал, а также лучше сможете понять поведение и характеры персонажей его книг.
Бронирование билетов на нашем сайте. Вы можете связаться с нами в WhatsApp 89210943294